Весенний снег

Денис Буйный
Весенний снег упал за гаражи,
Осыпался волшебным листопадом.
Надуло вмиг сугробы – миражи.
Окинул я с утра их сонным взглядом.
Тот снег нам дарит новые мечты,
Сугробы дарят новые желания.
Они полны волшебной красоты,
Но в них таится горечь мироздания.
Рождение, цветение и смерть,
Которая есть новое рождение.
Незыблема земная круговерть…
Но стой, замри прекрасное мгновение.
Ведь мне б ещё немножечко пожить,
Но это я опал в начале лета.
Прекрасно было в воздухе парить,
Как жаль, не видел я красоты света.
Душа сокрыта в каждом лепестке.
Её туда вселил творец всевышкний,
Но оседают всё же на песке
Снежинки – слёзы яблони и вишни.
Ну, а песку-то, в общем наплевать,
Его совсем не трогают метания.
Кто жить спешил и всё хотел познать,
И что его прервало начинания.
Не долгий, пусть, но красочный полёт…
Об этом все века творцы слагают.
О нём, чуть позже, соловей споёт,
Но лепестки о том, увы, не знают.
Да, лепестки не ведают о том,
Они живут под солнца ярким светом,
Кто не опал, тому всё ни по чём.
Что б  их любить – не нужно быть поэтом.
Не нужно быть поэтом, что б любить,
Ту, что бежит потоком быстротечным.
Спешить, мечтать, надеяться, творить
И быть, как лепестки, слегка беспечным.


2017 год.