***

Любовь Ачёлова
Темно-синее небо, ни единой звезды,
Даже месяц не всходит нынче на небосводе…
Будет темная ночь, как любил раньше ты,
И мечтал ты, и пел о любви и свободе.
А еще говорил, что тоска гложет душу,
Что страданьем одним дышит мертвая грудь
И что эта тоска так и рвется наружу,
Ты мечтаешь давно от нее отдохнуть…
Когда ты уходил, была темная ночь,
Ни единой звезды, месяц скрылся куда-то…
К сожаленью, ничем не могла я помочь…
Вот и чувствую все же себя виноватой,
Хоть и знаю, что в том никакой нет вины…
 Только сердце мое меня гложет и гложет…
Не люблю я поэтому больше весны…
В чем она виновата? Помоги же мне, Боже!