Не случилось...

Валерий Тихомиров
Ты облаком вплываешь в жизнь мою
И холодишь своим прикосновеньем, –
Был огонёк по имени "люблю",
Но он потух в порыве откровенья.

А что-то зрело в закромах души
И превращалось в солнечные глюки,
В которых я безудержно грешил
И целовал твои лицо и руки.

И было сладко в мысленной игре
Перебирать минуты ситуаций,
Где ты меня встречала в тишине,
В волнении свои сжимая пальцы.

Ты говорила правильно слова,
Но в этот миг они совсем не нужны,
И слов других ты от меня ждала,
Значение в которых выше дружбы.

Так мы глушили страсть! Она в глазах
Металась, как испуганная птица...
И как теперь не путаться в словах,
Которые не помогли СЛУЧИТЬСЯ?