Ветхий домик у реки

Галина Пятисотских
Ветхий домик у реки

рисунок Светланы Матвеевой

Ветхий домик у реки,
небо бирюзовое.
На цветочках мотыльки,
крылышки медовые.

Ткёт паук в листве узор,
в нём росинка нежится.
Старый выцветший забор
за калитку держится.

Словно ангела крыла
растрепались нежные:
- У крылечка расцвела
вишня белоснежная!

Меж виссоновых ветвей
ласковое солнышко.
Голосистый соловей
чистит свои пёрышки.

Очаруй, дружочек мой,
ласковыми трелями.
У сторонушки родной
дали акварельные!