Обещание

Ефим Шейнкин
Ты   будешь  одинока  на  рассвете . . .
Жестоком , как  улыбка  палача ,
Услышишь , как  над  крышей  свищет  ветер ,
Как  в   дом   тоска   крадётся  без  ключа . . .

Когда  же  вместе  будем , в  час  свиданья , 
В  ночной  тиши   промолвишь  мне  с  тоской , -
Зачем  нужны  любовные  страданья ,
Те ,что  и  сон уносят , и  покой ?

И  я  скажу, хоть  не  считаюсь   мэтром , *   
Нельзя  на  чувства  сваливать  вину , –
Была  б   ты   тишиной , а  я   был  ветром ,
Постигли  бы  их  суть  и  глубину . . .


Мэтр(фр.)- знаток ,мастер, авторитет .