Как жаль...

Валентина Сусанина 2
как жаль, когда слова не сходятся с делами,
досадно слышать ложь от дорогих людей,
обидно, если вдруг вас упрекнут деньгами
возможно, обвинят и в воровстве идей.

на горло наступив, вас вынуждают сделать
или сказать всё то, что не хотите вы,
тогда прочувствуешь - лукаво  время
и как коварны мысли сатаны!