Напоминание

Варот
Граната взорвалась в видении астрала
И, образы сожрав, пульсировала тьмой,
Касавшейся меня - а это означало,
Что я забуду всё, включая путь домой.

Но в охровом пальто, достойном детектива,
С египетским каре в цвет ворона крыла,
В решающий момент явилась ты красиво
И за руку меня спасительно взяла.

В насмешливом лице, причёске и одежде
Родной неясный зов знакомого тепла...
И я вдруг вспомнил мир, в котором не был прежде.
В котором для меня примером ты была.

Наш сельский особняк... Сияющая трубка -
Игрушка этих мест для самых юных лет...
Твой детский силуэт, что выглядел так хрупко,
И твой недетский ум, что знал на всё ответ...

И твой ехидный тон для шутки и урока...
Взросление вдвоём, а с ним и череда
Открытий и побед, что я забыл жестоко,
А ты смогла сберечь сквозь жизни и года,

Ведь ты из нас двоих талантливей, родная,
И это показать сумела вновь сейчас -
Хоть я тебя давно не помню и не знаю,
Твой отблеск из беды меня эффектно спас,

И больше я тебя, поверь мне, не забуду.
Хотя уже давно к трагедии привык -
Откроются глаза. И лет совместных чудо
Растаять в свете дня попробует за миг.

Поэтому в стихах поймаю сцену взрыва,
И так я сохраню, что ПРАВДА ЗДЕСЬ БЫЛА
Ты в охровом пальто, достойном детектива,
С египетским каре в цвет ворона крыла.