Авели и Каины империи

Алексей Евченко Ангел
Однажды было:«С нами не народ!"сказали нам,
И баррикад и улиц оставляя сцены,
Вас не тронув, в ночь как вброд,
Мы слушали речь Каина, увы, под вой сирены…

Товарищей сменили на господ,
И это стало в новых правилах приличия.
И грязный век взошел, как пьяный новый год.
В привычных рамках старого двуличия…

Шагнуть из грязи в князи – не беда,
Для вас какие, право, здесь сомнения?
Пресс ассигнаций был всегда у вас в друзьях,
Для удовольствий ваших, сотворения…

Позвольте ж мне, а я так буду рад,
Иным напомнить прямо, без прелюдий:
С суконным рылом не влезать в калашный ряд!..
Я без пардона, чтобы не было иллюзий…