Я тебя украду

Татьяна Гордон
Я ТЕБЯ УКРАДУ

Я тебя украду
У работы твоей.
Слышишь ты, уведу
В сень лесов и полей.

Будем только вдвоём
Наблюдать звездопад
И костёр разожжём,
Словно годы назад,

И по лунной       тропе
За мечтою своей,
Неподвластны толпе,
Мы уйдём без друзей.

Буду небо молить,
Чтоб послало звезду.
Одну чашу нам пить
И любовь, и беду.

Мне роптать не с руки -
Нагадала сама.
Почему ж вопреки
Нас накрыла зима?

Растоплю снегопад
Я весенним  теплом.
Наш любовный парад
Станет явью - не сном.

Я тебя           украду
У работы твоей
И в свой дом приведу
Безо всяких затей.

Татьяна Гордон

Я ТЕБЯ УКРАДУ

Я тебя украду
У работы твоей.
Слышишь ты, уведу
В сень лесов и полей.

Подожди, не смущай
Ты словами меня!
Этот взбалмошный май
души губит, дразня.

Будем только вдвоём
Наблюдать звездопад
И костёр разожжём,
Словно годы назад,

О любви, что прошла,
Наконец вспомнил ты?
Я так долго ждала!
Но надежды пусты.

А теперь ты пришёл,
О любви мне твердишь.
Будет всё хорошо!
Ты поверь мне, малыш!

И по лунной       тропе
За мечтою своей,
Неподвластны толпе,
Мы уйдём без друзей.

Погоди, погоди,
Я поверить боюсь
В прошлом снег и дожди,
И разлука, и грусть.

Буду небо молить,
Чтоб послало звезду.
Одну чашу нам пить
И любовь, и беду.

Мне роптать не с руки -
Нагадала сама.
Почему ж вопреки
Нас накрыла зима?

Растоплю снегопад
Я весенним  теплом.
Наш любовный парад
Станет явью - не сном.

Счастье кружит смеясь,
Голова набекрень.
Слов любовная вязь
Разукрасит наш день.

Я тебя           украду
У работы твоей
И в свой дом приведу
Безо всяких затей.

Будет всё на двоих:
Счастье, радость, беда!
Нам не надо других.
Вместе мы навсегда.

Доработано 20 мая 2020 года



Вот такой поэтический отзыв получила я на это стихотворение от Ланы Норд:
"Спасибо за классные стихи. А у меня тут же написалось другое, вроде ответа, а скорей всего, как свое видение ситуации.

Украду

Украду, украду,
Я тебя украду.
И любую беду
Я теплом растоплю.

Буду ткать полотно
Из любви и мечты.
Мне теперь всё одно,
Явь ли, чудные сны.

Звёзды я соберу
В ночной яркий букет
И тебе подарю
Их мерцающий свет.

Я тебе всё отдам,
Жизнь, любовь и мечту
ТЫ поймешь по глазам,
Что тебе я не лгу.

2018 год.
Удачи, и всех благ. улыбка

Лана Норд   17.05.2018 19:04"


А эти поэтические строчки прислала мне Светлана Водолей:
«В любви все средства хороши!
И ты - не вор, когда воруешь.
И нет сомнений у души,
поэтому Любовь волхвуешь!..

;;; Спасибо, Танечка! Искренне, ярко и страстно!
С теплотой, СВет.;
Светлана Водолей   15.06.2018 11:49»