Не каждый день...

Юрий Абрамицкий
Не каждый день строка ложится в рифму,
Не каждый вечер вдохновеньем озарён,
Вновь погружаюсь и цепляю днищем рифы…
От пустословья буду ли спасён?      

Размер и форма над строкой довлеют,
Распутываю бесконечной мысли нить,
От напряжения рука с пером немеет,   
Как удержаться от соблазна – не запить?   
 
Но луч мелькнёт, спасенье озарит,
Метнусь к толстенной книге для поэта,
И кто-то в этой жизни вдохновит…
Не звуки ли рассветного рунета?   

          20.01.13 - 17.10.17