Королева пентаклей

Надежда Мунцева
Мне было скучно, вечер тек, негромко звезды зажигая,
И вдруг послышались шаги. Подходит дама. Кто такая?!

Мы не знакомы, никогда её не видела я прежде,
Но задаёт вопрос она: «Скажите, в доме я Надежды?»

В недоумении кивнув:  как дверь открыла, что ей надо??
Я предложила ей присесть,  спросила: - Кофе? Лимонада?

Она с улыбкой отмела все предложенья, и сказала:
-Ну что сидишь ты за столом? Пора идти, тебя позвали.


-Куда? Зачем? И кто вообще? – в ответ молчание с улыбкой.
-Идёшь? Потом поймешь где цель. Откажешься, а вдруг ошибка?

На пальце перстень. И в руках колода карт, что в них не видно.
-Идём. В дороге разберем, что впереди, мне будет стыдно,

Коль ты мне чудо хочешь дать, а держусь за это кресло.
Пошли! Коль случай смеет звать, отказываться неуместно.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453