Акулова Полина. Село моё Родино

Моя Россия
Село моё Родино – милая родина –
Сирень у крыльца, берёза, смородина,
Сердитый петух, пушистый котёнок,
Лохматые розы, будто спросонок.

Дом мой резной, всегда деревянный,
Кому-то уже покажется странным,
Но новый забор его  – евроштакетник!
А вдоль   красота – разноцветный лилейник.

Родино – дом мой и улица,
Старушки на лавках дружно сутулятся,
Лучистые  звёзды и доброе утро,
Роса на цветах в голубом перламутре,

Раздольная степь, золотистое поле,               
Поющие ветры гуляют на воле,
Тропинка в лесу, туман над рекою
И рощи берёз, чтоб прижаться щекою.

Природа проста здесь и вовсе не ярка,
Не то что кусты приморского парка.
Берёзовый шум, небо синее-синее –
Родной уголок огромной России.

Ты жизни моей и стих, и мелодия,
И пусть пока мною не всё ещё пройдено.
Примчусь я сюда сквозь все непогоды,
В этот скромный на взгляд уголочек природы.