Бывают же на свете чудеса...

Анна Кускова 2
Кто видел радугу в кромешной темноте,
Безлунного ночного мира,
Во всей своей явившись красоте-
Как Птица-Жар раскинувшая крылья?

Сиянье озарило всё окрест,
И по лицу скользят живые блики,
Явился чувства небывалый всплеск,
Дары небес воистину велики.

И созерцаешь это чуть дыша,
Какое же для сердца утешенье,
И просветляется печальная душа,
Приходит благодать и вдохновенье.

И видишь путь, что к вечности открыт,
Среди безмолвной тихой ночи,
От умиленья плачется навзрыд,
Незрячие уставив в небо очи...

И этот путь, мне так необходим,
Он завершит скитания земные,
Ведя к тому, кто дорог и любим,
Где глаз бездонные озёра голубые...