Самолету повезло!

Татьяна Лесницкая
Серебристое крыло
Вот нам с братом повезло
Мы летим на самолете
На юг, к морю, далеко!
Вещи все на юг собрали
Шорты, майки и сандалии
Самый главный груз у нас
Надуваемый матрас!
Проверять его мы стали
Вдруг он лопнет там некстати
На полу его надули
Прыгнули, перевернули
Еще прыгнули и раз…
Не летит на юг матрас!
Не летят на юг сандалии
Мы их тоже примеряли
С лета прошлого они
Не влезают ноги в них
Шорты, майки нам малы
В общем, не берем их мы
Всем препятствиям назло
Полетим и купим там
Самолет летит легко
Повезло ему и нам!