Утро

Лев Болеславский
Как люблю я утро!
Радость наяву!
Глупо или мудро, –
Главное – живу!

Шторы я раздвину, –
Что там за окном?
Генделя “Альцина”
В плеере моём.

С полки в брызгах света
Том достану я
Лучшего поэта:
“Жизнь – сестра моя!”

С радостной тоскою
В наступившем дне
Ноутбук раскрою:
Что там пишут мне?!

Впереди сиянье
Глаз родных, друзей!
Может быть, свиданье
С дальнею моей?!

Утро – обещанье!
И надежда вновь,
Что не быть прощанью
Там, где всё – любовь!

Утро, длись же вечно,
Как душа точь-в-точь!
Отодвинуть вечер.
Отодвинуть ночь!

Сто лучей курсивом
С рифмами – в тетрадь!
“Господи, спасибо!” –
Прошепчу опять.

Утра мудрым чудом
Сеть морщин сотру!
Может быть, забуду,
Ч т о   у  м  р  у ...