До предела и обратно

Татьяна Тетенькина
Отдам себя на волю случая,
Коль планы сбыться не хотят,
И буду жить, свой мозг не мучая,
Легко, как малое дитя.

Посмотрим, что в итоге станется,
Куда дорога повернёт.
Возможно, буду просто странница,
Навеки сбросившая гнёт.

Подуют ветры влево, вправо ли –
И я за ними мотыльком.
Долги пред кем-то мною правили,
Теперь не вспомню ни о ком…

Да разве будет мне позволено
В таком блаженстве пребывать?
А где же горько, где же солоно,
Кому же горе горевать?

С пустой сумой – ещё бы полбеды,
С пустой душой – уже беда.
Смахну печаль. Запью глотком воды.
Намечу планы… Как всегда.