На пределе

Ирина Федотова 4
Настал ПРЕДЕЛ – ТЕРПЕНИЕ иссякло,
Я больше не могу, так, дальше жить,
Мне надоело – подчиняться СИЛЕ МЫСЛИ,
Которую, порой мне НЕ СЛОМИТЬ.

На сердце – тяжкий ГРУЗ, подобен МОНОЛИТУ,
Устала, я обманывать себя,
Доказывать себе – что ты ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ,
Но ГОЛОС СЕРДЦА, подчинить не в силах я.

КУЛЬТУРА, ДЕЛИКАТНОСТЬ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ,
Не позволяют, сделать ПЕРВОЙ ШАГ,
Порой, так хочется уйти – всё бросить к чёрту.
Мой ГОЛОС РАЗУМА – давно мой ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ.

РАСХОД ЭНЕРГИИ затрачен КОЛОССАЛЬНЫЙ,
Играть на НЕРВНЫХ СТРУНАХ, норовилась ЖАЛОСТЬ.
Моя ДУША в заблудшем ЛАБИРИНТЕ,
Ей хочется НАЙТИ лишь СВЕТА МАЛОСТЬ.

ТЕПЛА, ЛЮБВИ, ЗАБОТЫ и ВНИМАНЬЯ,
Прочь, СОЖАЛЕНИЯ, ОБИДЫ и СТРАДАНЬЯ,
Доверюсь СИЛЕ ЧУВСТВА, я уйду,
Из ЛАБИРИНТА - ВЫХОД я найду.