А сердце чает

Ольга Бастет
Проникновенная молитва
И облака над головой,
Свеча в руке, а сердце – книга
И птичий щебет вестовой.

И на коленях плачут травы,
Омыв росою долгий путь,
И облик солнечный кудрявый -
Душе не гаснуть, не уснуть.

И загорается надеждой
В ночи остывший горизонт,
А сердце чает где-то между
Тем, что забылось и, что ждет…