Русские берёзы

Тамара Андрюнина
В том лесу, где шрапнели град
Бил по веткам и листьям хлёстко
Молодой умирал солдат
Силу воли собравши в горстку.

Нет вокруг боевых ребят
Лишь деревья склонились низко
Они знали, погиб отряд
И, что смерть его тоже близко.

Вот опять пролетел снаряд
Над берёзами зверем воя
И одна, покачнувшись назад
Заслонила солдата собою.

Он поднялся, держась за кусты
Засверкали росинками слёзы
И, срывая на сердце бинты
Бинтовал раны русской берёзы.