Зелень яркая и режущая глаз...

Валентина Сергеевна Ржевская
Зелень яркая и режущая глаз,
Как ты радуешься, как сияешь!
По неведенью ясна сейчас:
Ты еще не знаешь, что увянешь.

Нет, я знаю; но и верю, что вернусь.
Осень я предчувствую, конечно,
И весной с печалью я борюсь:
Так ясна, как будто буду вечно.

28.04.2016