Дубль n

Юлька Соловьева
ДУБЛЬ 1.
Дверь. Коридор. Дверь. Коридор. Дверь. Комната. Пустая. Кровать посредине. Человек. Глаза.
Глаза закрываются -
какие-то лошади, люди в грязных одеждах, убогие дети с огромными посохами, слепые старцы, младенцы в колясках, женщины в цветастых платках.
Глаза открываются -
белый потолок.
ДУБЛЬ 2.
Лампа. Качается. Скрипит. Человек. Лежит. Руки раскинуты. Глаза.
Глаза закрываются -
какие-то травы,мчащиеся навстречу, цветы, хлещущие по лицу, кружащиеся деревья, солнце, мелькающее меж ветвей.
Глаза открываются -
белый потолок.
ДУБЛЬ 3.
Книга. Раскрытая. Страницы. Перелистываются сами собой. Человек. Глаза.
Глаза закрываются -
какое-то небо, "плоское от птиц", солнце, слепящее глаза, облака, ступающие помпезно.
Глаза открываются -
белый потолок.
ДУБЛЬ 4.
ДУБЛЬ 5.
ДУБЛЬ 6.
ДУБЛЬ...
ДУБЛЬ...
ДУБЛЬ N.
Глаза закрываются.
Глаза открываются. Глаза открываются.
Стоп! Я говорю: "Глаза открываются!" Открываются глаза. От-кры-ва-ют-ся!!! От-кры...
Потолок, текущий вниз. Дождь. Струи до самых глаз.
Глаза закрываются...