Тебя убьют, а ты вставай

Фемма Зэт
Тебя убьют, а ты вставай.
Душой ли, тенью ли незримой.
Тебя убьют - не забывай -
Любовь, страдания и гримы.
Тебя, возможно, воплотят
Картины, статуи и замки.
А воплощенье поглотят
Друзья, враги и куртизанки.
Но одного всем не вкусить,
Не взять с тебя.
И даже - смерти:
Стремленья ради жизни - жить
В земной кошмарной круговерти.