Научитесь видеть красоту

Марина Лайт
Научитесь видеть красоту
В облаках больших, жемчужно-белых,
И ценить людскую доброту,
Даже в проявленьях неумелых.
Научитесь вглядываться вдаль
И воссоздавать картину жизни,
Отмечая росчерком пера,
Точки на пути к своей отчизне.
Научитесь близких понимать,
Жить, в сердцах без зависти и злобы.
Чёрствость соразмерно укрощать,
Забывать про деньги и заботы.
Научитесь вновь писать стихи,
Без излишней фальши и надрыва.
Сотворять посланья о любви,
Выводя по строчке торопливо.
Научитесь, люди, просто ждать.
Знаний нет - тогда прочтите в книге.
Вы поверьте, просто почитать,
Пользы больше, чем плести интриги.
Восхищайтесь всем, что есть вокруг,
Это ваша лучшая награда.
Даже, если Вы - властитель мух!
Ведь для счастья большего не надо.