Устала...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Устала жить. Надеяться и верить.
Устала петь, смеяться и грустить.
Я постучу в незапертые двери,
И попрошу скорей меня впустить.

Устала плакать. Слёзы - как водица.
Но боль на сердце им не утолить.
Такая жизнь, что впору утопиться,
Но я барахтаюсь, и всё стараюсь плыть.

Себя жалеть - занятие пустое,
Ведь вдуматься - я счастлива вполне.
Пусть счастье не такое и простое,
Но так назначено идти по жизни мне.

Ну, а сегодня...Просто я устала.
Такой уж день - не задался с утра.
Мы так устроены - всё кажется нам мало,
А жизнь - она по-своему мудра.

Пройдёт - к чему надуманные страсти?
Ведь всё проходит, что ни говори.
И что такое в нашей жизни "счастье"?
Живи! Работай, радуйся, твори!

Встречай зарю и провожай с улыбкой,
Что не сбылось - о том уже не плачь.
Пусть свет надежды - призрачный и зыбкий,
Но череду растопит неудач.

Устала. Жить не хочется порою.
Хотя и знаю, как прекрасен свет!
Я раньше срока двери не открою
Туда, где места для надежды нет.