Бином

Михаил Моставлянский
Н.

Воскури фимиам, воскури,
приосанясь, осанну пропой!
Воск внутри меня, воск внутри,
а снаружи — фагот и гобой...

Да, снаружи — фагот и гобой,
какофония скрипок и флейт
и настроечных "ля" разнобой
нами вместе не прожитых лет.

Нами вместе не прожитых лет
словно ряской покрытой любви,
что растаяла, как крем-брюле,
в тряской тине a-la c'est la vie.

В тряской тине a-la c'est la vie
и похабных ухабах невзгод
ты хоть душу мою не трави
и заткни свой фагот. O, mein Gott!

Ты заткни свой фагот. O, mein Gott!
Ни к чему этот пошлый надрыв,
ибо рече: "И это пройдёт!"
Научившись молчанью у рыб,

мы постылое чувство вины
заливать будем горьким вином...
Я устал. Я вернулся с войны.
Жизнь проста. Как Ньютона бином.