Орлянка

Валерий Кораблин
Ты остуди порывы страсти –
"орлянка" это навсегда,
не то, что покер битой масти,
здесь вероятность вот беда.

Подбрось повыше иль пониже,
возьми монету покати,
да будь ты чёрной или рыжей –
орлу и решке не сласти.

Исход всегда наполовину,
как не молись, не верещи –
с орлом пойдёшь на гильотину,
а с решкой к нищим – не взыщи.
08.1980г