Когда весной растает ложь

Александр Соколов Спб
Когда весной растает ложь,
Земля от снега пробудится.
Я зачерпну холодный дождь,
Чтоб каплями его напиться.

Как свежей утренней росой,
Как откровеньем среди ночи.
Как будто по траве, босой,
Проснусь, открыв внезапно очи.

И обалдевшая весна
Коснется поцелуем нежным.
И расцветет, как в зимних снах.
Согрев меня  приветом вешним.

Я соберу свое тепло,
Согрев в руках холодный дождь.
Скажу,  быть может, - повезло!
Когда весной растает ложь!