Рассвет... Четвёртый Силлабический 10- сложник

Рихард Мор 2
Мелок и жалок день мой был как небо
Жался словно папирус под дождём
Касаясь сути неба проклял имя
Что я от вас всегда скрывал зонтом
Когда туманы лгут вы лжёте следом
Вы так наивны в них что просто жуть
Взгляд свой точит похмелье сладких строчек
Вам не понять уже как редки дни
Наших рассветов дни и тихий омут
Что вы скрывали здесь и знали вы
Как же рискуя видеть ваши слёзы
Ухожу на мгновенье дней лихих

Если в них красноречие игриво
Если жажды огонь горит всегда
Ухожу на мгновенье прячась в омут
Этих мыслей рассвет мой добрый брат

================================================

Четвёртый Силлабический 10- сложник:

6/7 — Второй Итальянец — Начала Ферекратея, Аристофаника и Ямба

1оо1о1/о/1о1(о) - 2
1о1оо1/о/1о1(о) - 3
о1о1о1/о/1о1(о) - 6

================================================

ВСЕ

Восемь Партитур Силлабического 10- сложника (Собиратель Гербариев Лунных)
http://www.stihi.ru/2018/04/26/923