В янтарном закате

Лариса Калыгина
Танцую я нежною Афродитой!...
И ты бронзово-удивительный.
Во всполохах огненно-кораллового заката!...
Звенят карамельно-ванильные мои агаты!...

Мы бежим, словно загорелые боги!...
Пахнут мокрые волосы и кожа морем.
Смеясь, горят глаза твои фиалковым огнём!...
И звенит голос солнечным ласковым янтарём,
Играя, эхом звонко-томно летит на просторе:
- Лора! Лора! Лора!... Лора!... Лора!...

- Поймай! - я убегаю в кораллово-красный закат!...
О, ты догнать меня рад,
Смеясь и целуя глаз моих золотой шоколад!...

Полыхает пламя брусничного заката!...
Звенят карамельно-ванильные мои агаты!...
Кидаешь ты меня в небо безумным янтарным прибоем!...
И ловишь, целуя-целуя глаз моих медовый шоколад вскоре!...
И алость губ, и нежность рук с запахом моря!...

Перекатываясь на волнах, откликаясь звонко-томно,
вспыхивая, пляшет эхо, дразня солнечным янтарём,
зажигаясь и горя то ослепительною звездой, то огнём,
блистая отблеском-загадкой морского простора,
смеясь игриво: - Лора!... Лора!... Лора!...