А в бассейне Клеопатры

Алёна Демидова 2
А в бассейне Клеопатры
Клеопатра не купалась.
Подтверждений не осталось
Среди скрытых в нём руин.
Ну и что же - эка жалость! -
В нём теченье продолжалось
И легендой расплескалось
Из неведомых глубин.

Клеопатра, Клеопатра,
Мир живой расцвечен ярко
Генетическим подарком,
Сотней песенных стихов -
Каждой женщине, как мантра
Имя тайны - Клеопатра -
Под водой в бассейне бродит
Миллиардом пузырьков...

Клеопатра, Клеопатра,
День вчера-сегодня-завтра
И во времени запарка -
Всё в смешении веков
Жгуче - пряно - горько - сладко
Микроточечным придатком
Женских судеб - Клеопатра -
Женской сущности из снов...

Клеопатра, Клеопатра...
Жизнь Шекспир назвал театром...
Только пьесса - Клеопатра -
Начертаньем мотыльков
Неподвластна психиатру
Зацветающему марту -
Роль единственная в жизни
Нам прописана - Любовь...

А в бассейне Клеопатры
Клеопатра не купалась...
Почему же сотрясалась,
Содрогалась здесь земля?!...
Наши чувства - это малость?!...
В чистых водах отражалось
И лицо... и небо в звёздах...
Время... пальмы... тополя...