Нет времени на то, чтобы лениво

Маша Василиса Морозова
Нет времени на то, чтобы лениво
Настраиваться, вслушиваться в ритм -
Уже упряма речь и говорлива,
Она бежит, ручьем впадая в Рим.
Сьедает ночь сегодня без остатка -
Проглатывает солнце, как удав,
И календарная ее мурует кладка,
Снимая, как белье, через рукав.
Нет, ничего не остается  - улыбаясь,
Стуча зубами, выметая пыль,
Уходит, в горизонте растворяясь,
Сегодня. Опираясь на костыль
Сочувствующей памяти телесной,
Как будто милосердной медсестры -
Которая, являясь бесполезной,
Не нарушает правила игры.
Нет, ничего не остается в горизонте -
Земля взрыхляется и леденеет, спит,
А небо разгорается в восходе -
И в нем легко вчерашний день горит.
Нет, ничего не остается. Безоружна -
Пусть остановит, оборвет она меня,
Что за чудовищная битва. Все не нужно.
Что б не забыть, не пропускать ни дня.

26.04.1