Басня про Ишака и Корову

Станиславская Галина
Один проживший век Ишак
Беседовал с Коровой:
- Мне трудно, знаешь ли, дышать
В хлеву хозяйки новой!

Хочу, чтоб было, как всегда,
Пусть жизнь идёт, как прежде:
Ярмо, дубинка, господа
И слабая надежда,

Что, может, старый господин
Когда-то явит милость...
Зачем, не знаю я, зачем
Хозяйка та явилась

И стала жизнь мою менять?
Зачем мне изменения?
Я не желаю понимать
Подобные явления!

До финиша уж как-нибудь
Я доползу по-старому.
Корова выдохнула: «Му-у-у-у-ть!
Не стать нам, видно, парою!

*****
Ишак, погрязший в темноте,
Нам лучше жить мешает.
Коровы бодрые — и те
Быстрей соображают.

26.04.2018 г.