Двадцать шестое апреля

Александр Скиталец
Двадцать шестое апреля
Центральный киевский вокзал
Кто-то сказал земеля
Поезд твой опоздал

Такое случалось редко
В те давние времена
Железнодорожная ветка
Не знала простоя и сна

Но вот ,что-то вдруг случилось
Что-то  не так пошло
И это мне не приснилось
Оно сквозь меня прошло

Молнией вдруг пронзило
Почуяло сердце  беду
Когда уже за поночь было
Услышали мы на ходу

Авария на дороге
Вне городской суеты
Голос диктора строгий
Напомнил чьи-то черты

В воздухе гарью запахло
Повеяло вдруг бедой
Выглядел Киев дряхло
Той запоздалой весной

А власти опять молчали
Мол все хорошо у нас
Это в самом начале
Пока был на то приказ

Но шило в мешке не просто
Случается утаить
А Горбачева прохвоста
Мало  было убить

Пакостей море наделал            
Он в нашей с Вами стране
Сколько вражды посеял
Внутри Союза и вне

Жили бы мы спокойно
Не зная ни горя ни бед
И выглядели достойно
Таков мой ему ответ

Эта трагедия тоже
Из той же череды
Храни Украину боже
От катастроф и нужды

       PS
Прошли,пролетели годы
Но будто в страшном сне               
Пережив страданья  и невзгоды
Эхо той беды сидит во мне.

Так случилось 26 апреля 1986 года в ожидании своего рейса
я находился на перроне киевского вокзала,но поезд по неизвестным причинам задерживался о чем сообщил диктор  вокзала. Растянулась эта пауза на несколько часов. Пошли слухи и сплетни. В основном говорили,что случилась авария на ж/д .
Уже сидя в поезде пассажиры заговорили о том,что на самом деле пожар на Чернобыльской АЭС о существовании которой на тот момент я понятия не имел...