Полыхает война

Людмила Славнова
   Полыхает война. В небе рвутся снаряды.
   На земле - страшный бой и воронки вокруг,
   А в природе - весна сорок пятого года,
   У домов уцелевших деревья цветут.
   Высоко журавли всё летят косяками,
   Возвращаются снова в родные места.
   Ведь не знают они, что такое снаряды,
   И откуда же знать им, что такое война.
   Журавли, журавли, перелётные птицы,
   Как курлыканье ваше заставляет грустить,
   Вспоминают бойцы своё мирное время,
   Они верят в победу, им хочется жить.
   Автоматы в руках ещё крепче сжимают.
   Стиснув зубы, в атаку они снова идут.
   До Берлина - недолго, и все понимают -
   Доживут до Победы и врага разобьют.