Старые мысли и сложный конец

Саша Колобов
По телевизору политика
в стиле танцев go-go.
Твои слёзы это — критика
я говорю тебе стой.

Слышишь, играет Depeche Mode
так звучал, наш прошедший год.
Снова черная полоса непогод.
И снова где-то, мурлычет кот,
и это странное de ja vu
отдает какой-то импульс
и слово застряло во рту
ведь это тоже, знакомый привкус.

Казалось бы причем тут политика,
и телевизор, в чем же тут смысл?
Мои мысли, сущая эмпирика
и только пули, выносят мысли.

Футуристы — признак конца
так сказали на лекции по философии,
слёзы тоже, это я не со зла,
это строфами, горят мои фобии
всего самого-самого не желаемого.
Твои глаза застыли в этом слезливом инее
и мне не стыдно, до талого, крайнего
смотреть в них. Не стыдно. Ведь они красивые.