Как?

Александра Беккер
В попытах разобраться что мне нужно
Теряю ценные минуты, чтобы убежать
От мыслей, беспощадно рвущих душу,
К отметке "заново начать"
Я не прошу, просить не смею
Спокойствие, что сердцу станет другом,
Попытки обещать, что вновь сумею,
Жить в мире, где мы все по кругу
Идём толпой к пустым желаньям,
Где топчем лица и меняем города,
Надежду возлагая на пустые ожиданья,
Хочу оставить позади себя
Как раньше было, никогда не будет,
Пугает то, что поджидает впереди,
Но как найти средь сотен судеб
Что неустанно будет повторять "иди"?
Как проживать день словно тот,
Кто знает, что не будет завтра?
Как посещать извечно жизненный урок,
Приняв отсутствие возможности возврата?

На викторине за ответы получают бал,
Реальность - русская рулетка:
Неважно, кто и сколько раз в тебя стрелял,
Важнее выдержать, если стреляли метко.
(Пусть будет 2 варианта: с открытой концовкой и с моим видением "точки" в данном потоке мыслей)