Тени

Всеволод Радь
1. По улицам ходят остывшие тени
Без цели и искры в тусклых глазах.
Погони за счастьем уже надоели
Растоптаны крылья в крысиных бегах.
Душа без огня, без стремленья и рвенья,
Сырой динамит, под названьем азарт.
Пропали о будущем свете виденья.
Пропал человек, только тень миллиард.

2. Исчез человек, будто стёркою стёрли
Без криков, без боли и даже без слов.
Исчез словно вещь какую-то спёрли,
обшарив десяток застывших домов.
И ходят по улицам толпами тени
Сливаясь в огромный грязный поток.
Стремятся гордиться вещами не теми
Закутался каждый в свой тесный мирок!