***

Стефан Хэпвинг
О, Боже! Ты ли это надо мной?
кустом небесным полыхаешь,
 
мне кажется, что в рай меня зовёшь.
к себе домой?
ответь,
не исчезай,
побудь ещё со мной.

так щедро искры вниз бросаешь...

хочу побыть в полуразрушенном
я саде, где землю ветром поливали,
собирали розы, маки
взамен грехам там вурдалаки
вместе с ангелами в ряд
ветви пальм нам выдавали
и долго с ними мы стояли
ах, как красив нездешний сад!

да разве мы стояли,
как убиенные лежали!
вот так вот - вниз лицом.
и кровь и грязь
казались свежим молоком.
но вдруг над нами грянул гром
и дождь полился градом
из глаз, в которых только соль,
пролились слезы, но мы не знали,
кто плачет там.