Рыцарский замок

Лариса Калыгина
Красный утёс. Надрывный чаек крик.
Смотрю я с грустью в море вослед бригу.
Рвёт ветер летящий мой в алых розах кринолин!...
Рыцарский замок. Хитросплетение интриг.

В загадочном мрачном замке живу я и не я...
В смертельных жарких битвах ломаются здесь копий острия!...
В безумных плясках пламени факелов в ночи
Сходятся в горячих поединках острые мечи!...

Рыцари просят моей руки.
Меркнет свет радостной жизни и любви
В вечно текущей реке льющейся крови!...

Роняя букет нежных чайных роз,
Закуталась и я в вуаль алмазных слёз...

А тёмными беспросветными ночами,
Шепча молитвы алыми губами,
Я превращаюсь в каменную чашу,
Наполненную этими слезами...

Под всплески огненных молний!... - Странно! -
Я оживаю. Выхожу в сад. И превращаюсь в каменную панну.

Юный храбрый рыцарь остановил вечные жестокие бои.
Он грезит своей мечтой, именем моим.
Свершилось Чудо! Тайна тайн любви!...

Влюблённый предложил возлюбленной руку и сердце.
Рад, счастлив был замок возвращению Принцессы.

Ворвался в окошко, упал сверху на меня, могуч,
Летящий лунный озорной радужный луч!...

И расцвела, как отражение меня, всех удивляя,
В старинной сверкающей мраморной зале
чайная чарующая лунная роза - я и не я...

Целуют розу сверху небесные лучи, тихи,
Хрустальную мелодию любви
Нежно роняют её лепестки...


              http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok