В закат

Андреас Досанов
Этот ветер в легких
Навевает грусть:
Я уйду однажды
И больше не вернусь…
Этот город пыльный,
Кубики домов
Навсегда покину
Лентою дорог.
Все вокруг привычно
На рассвете дня,
Жизнь кипит обычно –
Только нет меня.
Может, незаметно
Я уйду в рассвет
И никто не взглянет
С трепетом мне вслед…
И на зов далеких
Сказочных пространств
Паруса расправлю,
Встав на нужный галс.
Затерявшись в сотнях,
Тысячах путей
На ветрах бескрайних
За потоком дней,
Растворится память,
Словно в небе дым,
Сквозь года и бури
Стану я другим…
И в краю пустынном
У семи ветров
Будет мне могилой
Зелени покров…
На закате красном,
Вспомнив о тебе,
Нежно улыбнусь я
И отдамся тьме…
И лучи последние
На исходе дня
Моей души истерзанной
Осколки растворят…