Я уже большой!

Наталья Кибкало
Младшую сестрёнку вот только сейчас
С мамочкой моей привезли из роддома,
Свёрточек малюсенький смотрит на нас,
Всё ей ново и всё совсем незнакомо.
Как же долго ждал я её -
Крохотное счастье моё!
          
Мама, мама, мама так любит её,
Папа, папа, папа души в ней не чает.
Где же, где же, где же ты, детство моё?
- Ты уже большой! - мне оно отвечает.

А я бы в коляску калачиком лёг,
Чтоб вместе с сестрой покататься немножко.
Я, кажется, всё бы отдал для неё,
Но жду в одиночестве, глядя в окошко,
Как мама уходит опять
Укладывать доченьку спать.

В классе все ребята завидуют мне,
Очень бы хотелось малышку увидеть,
Все мои рассказы и мысли о ней,
Никому не дам я сестрёнку обидеть!
Как же долго ждал я её -
Маленькое счастье моё!

Мама, мама, мама так любит её,
Папа, папа, папа души в ней не чает.
Где же, где же, где же ты, детство моё?
- Ты уже большой! - мне оно отвечает.

Ах, как бы хотелось, чтоб прямо  сейчас
Мне мама, как раньше, опять улыбнулась...
Я из школы уставший иду каждый раз
И жду, чтоб сестрёнка скорее проснулась,
Нас мама обнимет двоих -
Любимых и самых родных!

Дома у меня много дел и забот:
Телик и компьютер, и, даже, собака,
Школа музыкальная, кошка и кот...
Почему же мне часто хочется плакать?
Да и бабушка с дедушкой вновь
Мне свою доказали любовь.
Но...

Мама, мама, мама так любит её,
Папа, папа, папа души в ней не чает.
Где же, где же, где же ты, детство моё?
- Ты уже большой! - мне оно отвечает.

Пускай поскорее сестрёнка растёт,
Мы будем играть, на качелях качаться.
Пока она спит, время быстро течёт,
И скоро мы будем дружить и смеяться!
Хоть старшим я стал, ну и пусть!
Я - брат и я этим горжусь!

Я уже большой!!!

                2004