Где начало?

Виктор Зиновьев
   Война на Донбассе тогда началась,
Когда на Майдане стреляли.
Когда захватили насильники власть.
Когда всем печеньки совали.
   Когда заметали следы - кто стрелял.
Чьи  снайперы били по людям.
Когда правый сектор огонь расжигал.
За всё их когда-то осудят.
    За то, что в Одессе невинных сожгли.
За то, что АТО на Донбассе.
За то, что людей в заблужденье ввели.
В автобусы били на трассе.
    За то, что под пули послали своих,
Но ради чужих интересов.
За то, что поэта убили за стих,
А русских считают за бесов.
   За то, что народ в нищету завели.
В долги погрузились по уши.
За то, что готовы лишиться земли.
Католикам продали души.
   Но правду убить не дано никому.
У лжи долгой жизнь не бывает.
Наступит тот час, когда люди поймут,
Кто медленно их убивает.
   И будет стоять неприступный Донбасс.
Здесь сердце рабочего класса.
Он, словно в оркестре бъёт ритмами бас.
Такая уж роль у Донбасса.
30.12.17.