Ценю в мужчинах ум

Алла Костенко 2
Ценю в мужчинах ум незаурядный, ясный,
Мышление логически прекрасное,
Стремление к глубокому познанию,
Материй сложных и явлений пониманию,
Умение эмоции сдержать
И верность идеалам сохранять.   

И пусть не все с огромными талантами,
Но лучшие - готовы стать атлантами
И тяготы на плечи принимая,
Идти вперёд, путь новый открывая.

Они источники идей и двигатель прогресса,
Наук различных основатели,
Итогом творческих процессов,
Меняют мир в трудах как созидатели.

Надеюсь я и верю,что много среди масс
Таких мужчин достойных мы встретим и сейчас.
И лишь они сумеют весь мир от бед спасти
И верною дорогой к победе привести!

Увы, немало есть мужчин таких,
В которых дух стяжательства проник.
По их вине, пылают в мире войны,
Народы гибнут, а они довольны,
Что увеличат тем свои богатства,
Людей поссорив и лишив их братства.
А люди, этого не понимая и не видя,
Не дружат, а друг друга ненавидят.

Пора уж людям добрым примириться,
Заставить алчных, злых остепениться.
Чтоб в мире больше не было войны,
Во власти те мужчины быть должны,   
Которые умны, достойны и сильны.

Давайте, женщины, мужчинам тем поможем
И вместе дружно изменить всё сможем!