Весна

Елена Семагина
За дверью свет и балаган -
Звенит весёлыми ручьями,
Украсив платье бубенцами,
Весна грохочет по дворам.

Смывая сахарность снегов,
Течёт рассветная румяность
Под набухающую пряность
Налитых тёплостью цветов.

Сверкает лужицей хрусталь
На мокро-пепельной дороге,
Апрель промчался босоногий
Под тонко-звёздную вуаль.

Под солнцем – аистов полёт,
Журчанье птичьих хороводов.
Душа как будто бы с природой
Сама веснеет и поёт!