Хрустальная полусфера

Ирина Стрижкова
Я вступила в хрусталь полусферы,
Я ладонью коснулась зимы..
И, согретая лучиком веры,
Шла отрезками шагом прямым..

Шаг..еще..и еще..А хрусталик
Не скрипит под ступнями ничуть..
Раздвигаю стекло я руками:
Видно, будет нелегким мой путь..

Пышность залы хрустальной затмила
Мои страхи, и думы, и весть .
Растекается вера по жилам,
Придавая им силу и честь.

В этой зале дверей шестигранник,
Зеркалами обманно шутя,
Или выпустит, душу изранив,
Или все же погубит дитя. .

Я слилась с хрусталем полусферы,
Каждый шаг будет крепче стекла.
И напевом о счастье и вере
Полусферу я жарко сожгла!