8 Марта. Прошу прощения за точку зрения

Наталья Кибкало
С рассветом дня весеннего восьмого
Все женщины "становятся " цветами:
Одни на влажной почве удобрённой,
Красуясь средь других, благоухают
И дарят аромат всему живому!

Другие ж на иссохших скудных клумбах
Питаются последнею надеждой,
Сухими лепестками и листами
Свою былую свежесть воспевают
И, глядя на удачливых соседок,
Лишь тихо-тихо вопрошают: "Пить!"...

А их мужчины, как всегда, с любовью,
Торжественно приносят омовенье.
Одни, любуясь нежной красотою,
Все прелести любимых орошают
И говорят им ласковые речи,
И получают радость наслажденья!..

Другие - воду вёдрами, без меры,
Вдруг спохватясь, возлюбленным приносят
И льют под корни, вымывая почву...
Один раз в год нетрудно расстараться.
Но, как губителен бывает недостаток,
Так и избытком сложно насладиться.

Цветку вниманье нужно повседневно:
Как ты спешишь к нему, его встречаешь
И добрым словом, и приветным взглядом,
Так, в благодарность, он тебя одарит
И ароматом тонким, и нарядом,
И свежестью, и радостью общенья!

Давайте же цветам почаще пить!
Хотя бы пить давайте для начала.
И вашими заботами, мужчины,
Земля вдруг обернётся в Райский сад!

                2005