Если бы я только мог

Вадим Гарипов
Ах, если бы я только мог
Вернуть то время без забот.
Но жизнь, увы, несёт свой слог
Лишь в направлении вперёд.

Я знаю, нужно отпустить
Всё то, что душу нагружает.
Но из чего ты должен исходить,
Что голос внутренний вещает,

Не позабыть, не разлюбить,
Всё это время завещает.
И вот, когда последний час
Бесшумно музыку играет,

Несётся всё, что полюбить,
Возненавидеть и забыть
Пытался я совсем недавно.
Но это всё довольно праздно.

Заключим с прошлым договор
О взаимной дружбе нашей,
И будет сей наш уговор
Силён и слово удержавший.