Зелёный дым

Галина Антонова 4
       **
Сквозь солнечное сито
Апрельскою слезой
Серебряные нити
Льют жизненный настой.

Плеснёт лучом лимонным
По сизой кромке туч,
И мчит неугомонный
Желанный солнца луч.

Мелодия сирени
Под почками бежит
И странной чьей то тенью
Как тетива дрожит.

Как взнузданные кони
Ждут выстрела стрелка.
Пусть ласково ладони
Пригладят облака.

А ветки так упруги
Глядят настороже,-
Балетные подруги
В прощальном неглиже.

Как выдох пробужденья
Взлетит зелёный дым
И вдохом наслажденья
Всё станет молодым.

    27.04.2018.