Хорей... Седьмой Силлабический 10- сложник

Рихард Мор 2
Уходящим днём по какому праву
Ты жался как раб над зловещим небом
В игре вековой у судьбы причала
Не спрячешь души от своих невзгод ты
Видевших много и знавших не мало

Разные черты от бедовых мыслей
Этих печалей жаждущих и жгущих
Скажете тоже но посмотрим после
Что из нас выйдет по стезе забвений

Хорей мой Хорей опять ты неволишь
Душу мою ранишь развесёлой песней
Эх Хорей мой брат соловей мой зодчий
Муки твои мне удержать бы в беге

Захватил ты власть в вечернем убранстве
Всюду только ты дружочек бежишь мой
Катишься во след дорогому братству
В скованом слове Тактовик мой крестный

В тюрьме фартовый спрятался и стонешь
Тактовик мой брат Тактовик мой крестный

================================================

Седьмой Силлабический 10- сложник:

5 — Русский — Начала женских Дактиля и Ямба с мужскими Амфибрахием и Хореем

Русский константный 11- сложник:

1оо1о/о1оо1(о) - 1
1оо1о/1о1о1(о) - 2
о1о1о/1о1о1(о) - 6
о1о1о/о1оо1(о) - 7

1о1о1/оо1о1(о) - 4
1о1о1/о1оо1(о) - 5
о1оо1/о1оо1(о) - 8
о1оо1/оо1о1(о) - 9

ПО-ДРУГОМУ:

1о1о1/оо1о1(о) - 4
1о1о1/о1оо1(о) - 5
о1о1о/1о1о1(о) - 6
о1о1о/о1оо1(о) - 7
1оо1о/1о1о1(о) - 2
1оо1о/о1оо1(о) - 1
о1оо1/оо1о1(о) - 9
о1оо1/о1оо1(о) - 8

================================================

ВСЕ

Восемь Партитур Силлабического 10- сложника (Собиратель Гербариев Лунных)
http://www.stihi.ru/2018/04/26/923