Прошу, не отпускай...

Ирина Стефашина
Прошу, не отпускай...твоей я стала тенью,
рассветами в тиши...и солнечным дождем,
летящею листвой...и сладким сновиденьем,
полоскою зари, где новый день рожден.

Прошу не говори «могло быть все иначе»,
«иначе» не могло...так Небом решено,
что Путь наш на земле был душами оплачен,
где подарил Господь нам крылья за спиной.

Прошу, не отпускай...так тяжело вернуться,
коль сожжены мосты...и лодки на мели,
когда во тьме ночной вороньи стаи вьются
над светлою душой, что брошена в пыли.

Прошу, не говори, что в жизни всё проходит,
прекрасно знаешь сам - не всё и не всегда,
мы связаны судьбой аккордами мелодий
и в жизни не страшны ни зной, ни холода.

Но, если вдруг гнетут упрямые сомненья,
любовь к груди прижми и растворится мрак.
Прошу, не отпускай...твоей я стала тенью
и парусником грез, летящим на ветрах...

26.04.18. (02.50)